出張すり鉢料理教室を開催しています。

基本的には島根県内での開催限定ですが、中国地方内であれば、場所次第で検討可能です。是非お問合せください。

 

開催の基本条件については下記のとおりです。

 

■開催人数について

・最小催行人数:6人

・最大人数:開催場所の大きさに合わせて、何人まででも対応いたしますが、10名以下くらいが理想です。

 

■開催場所について

・場所の確保および費用負担はお客様側でお願いいたします。

 

■開催日について

・打ち合わせして決めさせていただきたく思います。基本的には土日でお願いしております。

 

■料理内容について

・品数3品~4品

・相談に応じます。

・弊社クックパッドに掲載している料理をベースにさせていただきます。

https://cookpad.com/kitchen/10013015

 

■料金について

・講師代+材料費:1200円/人(税込)

・交通費:googleマップで、開催場所~元重製陶所(江津市嘉久志町イ1762)の経路の距離を算出し、距離に応じた料金をいただきます。(1人当たりの料金ではありません。)

 島根県内の場合:往復距離(km)×20円

 島根県がいの場合:往復距離(km)×40円

 (税込)(100円未満は切り捨て)

 

〇料金の例

・出雲市駅周辺で開催、開催人数8人の場合

 交通費:出雲市駅までの往復距離152km×20円=3040円→3000円(100円未満切り捨て)

 講師代+材料費:1200円×8人=9600円

 合計金額:12600円(一人当たり1575円)

 

・広島駅周辺で開催、開催人数10人の場合

 交通費:出雲市駅までの往復距離230km×40円=9200円

 講師代+材料費:1200円×10人=12000円

 合計金額:21200円(一人当たり2120円)

 

■すり鉢、おろし器の販売について

・料理教室開催後に、すり鉢およびおろし器の販売をお願いしております。参加していただいたお礼を込めて、窯元直販のどこよりも安いその日限りの特別価格で販売させていただきますので、参加した皆様に喜んでいただいております。

・こちらで見繕って商品を持って行きますが、持って行ける数に限りがありますので、数が足りなくなる可能性があります。あらかじめほしい商品をお伝えいただければ、その商品は必ず確保して持って行きますので、是非お伝えください。

あらかじめ欲しい商品を伝えていたけど、当日見てみてやっぱりいらないというのは全然問題ありませんので、多めに伝えておいてもらえるとありがたいです。

 

■開催者様にご用意いただくもの

・会場の手配

・すり鉢以外の調理器具

・盛り付け用の食器

※調理器具で足りないものがあればこちらで何とかできる場合がありますのでご相談ください。

 

■参加者様にご用意いただくもの

・エプロン

・タオル(自分の手を拭く用)

 

 

お問合せ先

株式会社元重製陶所 元重慎市

電話:0855-52-2927

FAX:0855-52-2164

E-mail:motoshige.shinichi@suribachi.jp